Maratona Roma, vincono i keniani Asbel Rutto e Ivyne Lagat

Una maratona da record, in tutti i sensi. L’Acea Run Rome The Marathonla Maratona di Roma, quest’anno festeggia le sue 29 edizioni con presenze record. Al nastro di partenza della 42.195km oltre 19mila runners provenienti da tutte le regioni italiane e da 110 nazioni.

Questa edizione è stata una gara da primato per numero di partecipanti e di stranieri in corsa, ma soprattutto perché ha fatto segnare il miglior tempo di sempre sul percorso, col vincitore della gara uomini, Asbel Rutto. Il maratoneta keniano ha condotto una gara in completo assolo tagliando il traguardo in 2h 06′ 24″: è il nuovo record della maratona di Roma, che migliora il personale di Rutto di circa 3′.

Anche tra le donne vittoria keniana: Ivyne Lagat conclude in 2h 24′ 35″ sgretolando il proprio primato personale di 2h 41′ 54″.