Coppa Italia, l’Atalanta affronterà la Juve in finale

È calato il sipario sulle semifinali della Coppa Italia. Dopo che martedì sera la Juventus si era aggiudicata la finale nonostante la sconfitta 2-1 contro la Lazio, in virtù del 2-0 dell’andata, nella serata di ieri l’Atalanta è riuscita a staccare il pass per la partita decisiva del torneo, calando il poker contro la Fiorentina, 4-1.

Dopo l’1-0 dell’andata per la Viola, firmato Mandragora, nel ritorno a Bergamo la Dea è subito partita forte, aprendo le marcature a meno di dieci minuti dall’inizio con Koopmeiners. A metà del secondo tempo, è arrivato il pareggio di Martinez; tuttavia, sin dalle prime battute della ripresa la Fiorentina è stata costretta a giocare in dieci uomini per l’espulsione di Milenkovic. A un quarto d’ora dal termine, l’Atalanta è tornata davanti con Scamacca, assestando nei minuti di recupero l’uno-due decisivo alla retroguardia dei Viola, con Lookman prima e Pasalic poi.

La finale di Coppa Italia tra Juventus e Atalanta andrà in scena mercoledì 15 maggio, allo Stadio Olimpico di Roma.