L’Inter macina gol e vittorie. Juve rocambolesca, Milan stoppato

Si è conclusa ieri la ventiseiesima giornata della Serie A, la massima categoria del campionato italiano maschile di calcio.

Il settimo turno del girone di ritorno si è aperto venerdì scorso, con il successo per 2-0 del Bologna sul Verona: in gol Fabbian e Freuler, per consolidare il quarto posto dei rossoblù.

Il sabato di campionato è stato inaugurato dalla pensatissima vittoria dell’Empoli in casa del Sassuolo, 3-2: ha aperto le marcature Luperto, pareggiato da Pinamonti dal dischetto; sempre dagli undici metri gli azzurri si sono riportati davanti con Niang, trovando il gol della vittoria nel recupero con Bastoni dopo il centro di Ferrari. Tre punti in trasferta anche per il Monza, 2-0 contro la Salernitana: reti di Maldini e Pessina. Medesimo punteggio, 2-0, per il Genoa contro l’Udinese nel posticipo di sabato sabato: al Marassi sono stati decisivi Retegui e Bani.

Il sipario sulla domenica della Serie A si è alzato con il rocambolesco 3-2 della Juventus contro il Frosinone: dopo aver aperto le marcature, la seconda rete di Vlahovic è servita per tamponare il momentaneo vantaggio ospite, firmato Cheddira e Brescianini; i tifosi allo Stadium sono poi esplosi di gioia per la rete di Rugani nei minuti di recupero del secondo tempo. Un punto a testa tra Cagliari e Napoli, 1-1: al centro di Osimhen ha risposto Luvumbo in extremis. Poker ed ennesima prova di forza della capolista Inter a Lecce, 4-0: doppietta per Martinez e reti di Frattesi e De Vrji. Posta divisa in quel di San Siro, con Milan e Atalanta sull’1-1 nel posticipo della domenica: dopo la marcatura in apertura di Leao, su rigore Koopmeiners ha riequilibrato la gara.

Ieri si sono giocate le ultime partite del ventiseiesimo turno. Il lunedì di campionato si è aperto con il 3-2 della Roma sulla Fiorentina: la squadra di De Rossi è stata sospinta da una tripletta di Dybala, momentaneamente pareggiato da Zapata dopo il primo gol, con l’autorete di Huijsen a regalare solo qualche brivido all’Olimpico nel finale. La giornata si è chiusa con il 2-1 della Fiorentina sulla Lazio: prima Kayode e poi Bonaventura sono riusciti a regalare tre punti ai viola, dopo la rete a fine primo tempo di Luis Alberto.