Europa League, in casa la Roma vince e la Juve pareggia

La Roma si aggiudica la semifinale di andata vincendo 1 a 0 contro il Bayer Leverkusen all’Olimpico. Cruciale la rete nel secondo tempo di Bove, guadagnatosi la standing ovation della tifoseria romanista. I giallorossi invertono la rotta che li ha visti senza vittoria negli ultimi quattro turni di campionato.

Mourinho ha dovuto rinunciare a Dybala, che entra a 20 minuti dalla fine, sceglie Cristante per i difensori e Bove titolare in mediana con Matic. Dopo il goal del ventunenne Bove l’attacco tedesco è disordinato mentre i giallorossi si difendono molto bene, mentre tentano di sigillare la vittoria con un secondo goal che però non è arrivato.

La squadra tedesca è sempre stata un avversario ostico per i giallorossi, in quanto ci hanno disputato la terza semifinale di Coppa Italia in tre stagioni.

Pareggio invece nella semifinale allo Stadium fra Juventus e Siviglia, con i bianconeri che riescono nell’impresa solamente al 97º minuto grazie a Gatti con l’assist decisivo di Pogba. Gli spagnoli si erano garantiti il vantaggio al 26º con En-Nessyri che segna in contropiede. Nel secondo tempo Allegri decide di cambiare modulo passando al 4-4-2 e schierando Chiesa, Iling, Milik e Pogba. Mossa azzeccata dato che proprio quest’ultimo ha favorito la rete di Gatti.

Si attendono le semifinali di ritorno il prossimo 18 maggio.