Il Napoli cade in casa, Milan, Atalanta e Juve rallentano

La venticinquesima giornata della Serie A potrebbe passare agli archivi come un importante crocevia della stagione per le zone nobili della classifica: l’Inter è riuscita ad approfittare del primo passo falso interno dei Partenopei, primi in classifica, mentre le romane Lazio e Roma si sono ufficialmente candidate per un posto in Champions League, anche perché rallentano ancora Milan, Atalanta e Juventus, chi più chi meno in crisi di risultati.

Dopo otto vittorie consecutive in Serie A, tant’è, il Napoli capolista ha rimediato la prima sconfitta casalinga in campionato, dovendosi arrendere 1-0 alla Lazio, portata alla vittoria da Vecino nell’anticipo di venerdì scorso allo stadio Diego Armando Maradona. Non è riuscito ad approfittarne il Milan, che sabato ha rimediato la quarta sconfitta nelle ultime sette partite, piegato 2-1 dalla Fiorentina, da Gonzalez su rigore e dalla giocata vincente di Jovic, con Hernandez ad alleggerire il passivo nei minuti di recupero. Negli altri incontri del sabato, il Monza ha fatto valere il fattore campo contro l’Empoli, grazie al 2-1 firmato Ciurria e Izzo, dopo il momentaneo pareggio di Satriano, mentre, reduce da tre partite perse nelle ultime quattro, l’Atlanta non è andata oltre un pareggio senza reti in casa contro l’Udinese, blindata da un super Silvestri.

Grazie alle reti di Mkhitaryan e Martinez, invece, con il 2-0 contro il Lecce l’Inter ha ridotto le distanze dal Napoli, ora a -15. Allo stesso modo, la Roma è riuscita a riagganciare la zona Champions grazie a un preziosissimo 1-0 contro la Juventus, firmato Mancini. Pareggio senza reti nelle altre due sfide di ieri, Spezia-Hellas Verona e Sampdoria-Salernitana.

Questa sera la venticinquesima giornata di campionato di concluderà con le sfide tra Sassuolo e Cremonese, alle ore 18:30, e Torino e Bologna, ore 20:45.