Serie A, l’Inter vince il derby contro il Milan

Il derby è dell’Inter! La squadra di Inzaghi supera infatti per 1-0 i cugini rossoneri e rafforza il proprio secondo posto in classifica salendo a 43 punti, mentre il Milan resta fermo a 38.

A decidere la gara è un colpo di testa di Lautaro Martinez sugli sviluppi di un calcio d’angolo, all’interno di un primo tempo in cui gli uomini di Pioli, scottati dalla recente enorme quantità di reti incassate, si dispongono in maniera eccessivamente difensiva, rinunciando in pratica ad attaccare.

Nella ripresa la gara si fa più equilibrata, ma il Milan, pur alzando il suo baricentro, non dà mai la sensazione di mettere in difficoltà gli avversari, salvo qualche episodio isolato. Meritato dunque il successo nerazzurro, mentre Pioli, pur avendo migliorato la tenuta difensiva rispetto alle ultime uscite, sembra avere ancora tanto da lavorare per ritrovare la sua squadra.