Serie A, l’Inter a +15 punti dalla Juventus

Si è conclusa ieri la ventisettesima giornata della Serie A, la massima categoria del campionato italiano di calcio maschile.

L’ottava giornata del girone di ritorno si è aperta venerdì, con la sfida dell’Olimpico tra Lazio e Milan, terminata 1-0 in favore dei rossoneri, che si sono imposti con un gol nel finale firmato Okafor.

Il sipario sul sabato di campionato si è aperto con l’1-1 tra Udinese e Salernitana, con Kamara a pareggiare l’iniziale rete ospite di Tchaouna. Netto successo in trasferta per la Roma, 4-1 sul campo del Monza: a calare il poker sono stati Pellegrini, Lukaku, Dybala e dal dischetto Paredes, con Carboni ad accorciare invano. Pareggio a reti bianche, 0-0, nella sfida tra Torino e Fiorentina, che ha chiuso il sabato della Serie A.

La domenica calcistica è stata inaugurata dall’1-0 del Verona contro il Sassuolo, con Swiderski a regalare tre punti preziosi agli Scaligeri. 1-1 invece tra Frosinone e Lecce: il vantaggio di Cheddira a fine primo tempo è stato annullato da un autogol di Cerofolini. Tre punti fondamentali in chiave salvezza anche per il Cagliari, che si è imposto 1-0 sul campo dell’Empoli grazie a un gol di Jankto. Vittoria in trasferta pesantissima in ottica Champions, invece, per il Bologna, 2-1 in casa dell’Atalanta: dopo il vantaggio di Lookman, prima Zirkzee dal dischetto e poi Ferguson hanno ribaltato la gara in soli quattro minuti. Medesimo punteggio nel posticipo al ‘Mararona’, con il Napoli che ha trionfato 2-1 sulla Juventus: dopo la marcatura nella prima frazione di Kvaratskhelia, sul finire del secondo tempo Chiesa ha riequilibrato il punteggio, che ha poi nuovamente sorriso ai partenopei grazie a una zampata di Raspadori.

La ventisettesima giornata di campionato si è chiusa ieri sera con la vittoria dell’Inter sul Genoa per 2-0, grazie alle reti di Asslani e Sanchez.