Serie A, la Roma supera il Napoli in classifica

Si è conclusa ieri la diciassettesima giornata della Serie A italiana di calcio.

Il diciassettesimo turno si è aperto venerdì con la vittoria in trasferta del Genoa sul Sassuolo, 2-1: dopo la rete iniziale di Pinamonti, i rossoblù hanno ribaltato il risultato con un rigore di Guõdmundsson e un gol nel finale di Ekuban. Successo degli ospiti anche in Empoli-Lazio, 0-2, con reti di Guendouzi e Zaccagni. In serata, il Milan è stato fermato sul pareggio dalla Salernitana, 2-2: dopo la rete in apertura di Tomori, i padroni di casa si sono portati in vantaggio grazie alle reti di Fazio e Candreva, ma Jović al novantesimo ha rimesso il risultato in parità. Nell’altro posticipo, la Fiorentina si è imposta di misura a Monza, 1-0 firmato Beltrán.

Il sabato di campionato si è aperto con il successo della Juventus sul campo del Frosinone, 2-1: ha aperto le marcature Yiildz e, a inizio secondo tempo, i padroni di casa sono riusciti a pareggiare con Báez; decisiva la rete di Vlahovic negli ultimi dieci minuti. Tre punti fondamentali in chiave Champions League per il Bologna, che ha superato di misura l’Atalanta, 1-0, grazie a un gol nel finale di Ferguson. Un punto a testa, invece, tra Udinese e Torino, 1-1, con Ilić a rispondere alla rete di Zarraga. Successo per 2-0 dell’Inter sul Lecce: a illuminare San Siro prima Bisseck e poi Barella. Analogo risultato per l’Hellas Verona, che si è imposto sul Cagliari grazie alle reti di Ngonge e Durić. Con il ‘derby del sole’ è calato il sipario sulla diciassettesima giornata di campionato: la Roma ha battuto 2-0 il Napoli, grazie alle reti di Pellegrini e Lukaku, salendo a quota 28 punti e superando gli azzurri in classifica. Espulsi Politano e Osimhen. La sconfitta subita dai partenopei sancisce per il Napoli di Mazzarri la sesta sconfitta in campionato.