Serie A, Roma-Sassuolo 3-4. Sfuma il 2° posto per Mourinho

La Roma si sbriciola e perde l’occasione di agganciare l’Inter al secondo posto e di scavalcare la Lazio, che affronterà domenica nel derby, che sa tanto (sempre di più) di spareggio Champions

Il Sassuolo vince la sua terza partita di fila, un match spettacolare e a tratti molto nervoso allo stadio Olimpico grazie alla doppietta e un assist di Armand Laurientè. Anche se l’episodio che decide la partita è un inutile fallo a gioco fermo in area di rigore di Kumbulla, che sull’1-2 dà un calcio a Berardi mentre quest’ultimo era a terra. L’arbitro lo espelle e fischia il rigore, trasformato dallo stesso Berardi, e da quel momento per la Roma è tutta una strada in salita.

Non è bastata neanche l’ottima prestazione di Dybala, che subentrato all’inizio del secondo tempo ha segnato al 50esimo. Al 75esimo il gol del 2-4 firmato da Pinamonti chiude la partita.

La Roma resta ferma in quinta posizione a 47 punti, potenzialmente fuori dalla zona Champions. Il Sassuolo sale a 33 punti in dodicesima posizione, solo quattro in meno del Torino al settimo posto.