L’Argentina ha vinto i mondiali di calcio

L’Argentina ha vinto la 22esima edizione dei Mondiali battendo 4-3 la Francia ai calci di rigore, in una finale ricca di colpi di scena e destinata ad entrare nella storia.

Dopo un primo tempo in cui l’Argentina sembrava stare sovrastando una Francia assente – pressata dal trio Alvarez-Messi-Di Maria e incapace di creare situazioni in area di rigore – nel secondo tempo un rigore segnato da Mbappé all’80’ ha sbloccato la squadra e le emozioni sono state senza sosta fino al 120′, con occasioni continue da entrambe le parti. Due dei tre gol segnati dall’Argentina, tra tempi regolamentari e supplementari, sono stati realizzati da Lionel Messi, il giocatore più atteso della finale insieme a Kylian Mbappé, autore di tutti e tre i gol segnati dalla Francia. Con il titolo mondiale, Messi porta a casa l’unico trofeo della carriera che gli mancava.

I premi individuali del Mondiale sono stati assegnati a Lionel Messi (Miglior giocatore del mondiale), Emiliano Martinez (Migliore portiere), Enzo Fernandez (Miglior giocatore giovane) e Kylian Mbappé (Scarpetta d’oro).

Per l’Argentina è la terza Coppa del Mondo dopo quelle vinte nel 1978 e nel 1986, e con questa vittoria supera la Francia e l’Uruguay e si posiziona dietro Italia e Germania, vincitrici di quattro edizioni.