Champions, il Real elimina il City. Remuntada Psg sul Barca

Con le partite di ritorno giocate ieri e martedì sera, dopo le gare di andata della settimana scorsa, i quarti di finale della Champions League 2024 sono ormai storia. I match validi per l’accesso alle semifinali hanno riservato non poche sorprese e colpi di scena, oltre a tanto spettacolo e gol.

Meno di ventiquattro ore fa, il Manchester City campione in carica è stato eliminato dal Real Madrid, ai calci di rigore dopo l’1-1 dei regolamentari: all’Etihad De Bruyne era riuscito nel secondo tempo a pareggiare la rete di Rodrygo messa a segno nella prima frazione; nella lotteria degli undici metri, si sono rivelati decisivi gli errori di Bernardo e Kovacic, dopo il rigore fallito di Modric. Vittoria di misura, ma sufficiente per entrare tra le quattro grandi del calcio europeo, invece, per il Bayern Monaco, che si è imposto 1-0 sull’Arsenal grazie a un centro di Kimmich, decisivo dopo il 2-2 dell’andata.

Le emozioni non erano mancate nemmeno martedì sera. Dopo il 3-2 subito all’andata al Parco dei Principi, il Paris Saint Germain ha schiantato per 4-1 il Barcellona al Camp Nou, staccando il pass per le semifinali: dopo il vantaggio blaugrana firmato Rafinha a inizio partito, i parigini hanno pareggiato allo scadere della prima frazione con Dembélé, calando il poker nella ripresa con Vitinha e una doppietta di Mbappé. Pioggia di gol anche nell’altra sfida di martedì, con il Borussia Dortmund che ha superato 4-2 l’Atletico Madrid, chiudendo in proprio favore sul 5-4 la doppia sfida: prima Brandt e poi Maatsen hanno cercato di orientale la gara nel primo tempo, ma un’autorete di Hummels e un gol di Correa hanno complicato i piani dei gialloneri, capaci poi di ritrovare il doppio vantaggio con Füllkrug e Sabitzer in tre minuti.

Il tabellone delle semifinali promette ancora spettacolo: il Real Madrid affronterà il Bayern Monaco, mentre il Borussia Dortmund incontrerà il Psg. Le gare di andata sono in programma, rispettivamente, martedì 30 aprile e mercoledì 1 maggio.