Champions, vittoria a Parigi per il Barca. Pari tra Real e City

Con le sfide di ieri sera è calato il sipario sull’andata dei quarti di finale della Champions League, la principale competizione calcistica continentale per club.

Non sono mancate le sorprese, e nemmeno i gol, meno di ventiquattro ore fa, al Parco dei Principi di Parigi, nella partita tra Paris Saint Germain e Barcellona, terminata 3-2 in favore dei catalani: i Blaugrana sono andati in vantaggio grazie a un gol di Rafinha, ma i padroni di casa, ad inizio ripresa, riusciti a ribaltare il risultato, con un uno-due confezionato da Dembélé e Vitinha; tuttavia, gli ospiti sono poi stati in grado di espugnare lo stadio parigino grazie al secondo centro di Rafinha e alla marcatura risolutiva di Christensen.

Nell’altra sfida di scena ieri sera, al Wanda Metropolitano di Madrid, l’Atletico ha avuto la meglio del Borussia Dortmund, 2-1: nei minuti iniziali De Paul ha orientato la gara e, sempre nel primo tempo, alla mezz’ora, è arrivato il raddoppio di Lino; negli ultimi minuti, tuttavia, i tedeschi hanno trovato la via del gol con Haller, che ha dunque riaperto tutto in vista del ritorno in Germania, al Westfalenstadion, dinnanzi al ‘muro giallonero’.

Ancora tutto in equilibrio, invece, tra le altre quattro contendenti al tetto d’Europa. Entrambe le sfide del martedì sera sono infatti terminate con un pareggio.

Nel match forse più atteso, quello del Santiago Bernabeu, il Real Madrid e il Manchester City campione in carica hanno dato vita a un pirotecnico 3-3: dopo il gol nei primissimi minuti di Silva, una decina di minuti più tardi i Blancos hanno rifilato un uno-due da ko agli Sky Blue, trafitti prima da un autogol di Dias e poi da una rete di Rodrygo; nel secondo tempo, però, i ragazzi di Pep Guardiola sono riusciti a riportarsi davanti, con due euro-gol, di Foden e Gvardiol, dovendo però accontentarsi di un pari, complice la marcatura di Valverde.

2-2, invece, all’Emirates Stadium di Londra, nella sfida tra Arsenal e Bayern Monaco. Le marcature sono state aperte da Saka, cui ha riposto, dopo una manciata di minuti, Gnabry. Prima del termine della prima frazione i monegaschi sono riusciti a riconquistare il vantaggio, con Kane implacabile dagli undici metri. Nei secondi quarantacinque minuti, i Gunners sono riusciti a evitare una sconfitta, livellando il risultato con Trossard.