Serie A, Inter in festa. Pari per Juve e Milan, Napoli e Roma

Si è conclusa ieri sera la trentaquattresima giornata della Serie A.

Il quintultimo turno del campionato italiano di calcio si era aperto venerdì, con la vittoria per 3-0 del Frosinone sulla Salernitana, con reti di Soulé, Brescianini e Zortea.

Il sabato di campionato è stato invece inaugurato dal pareggio per 1-1 tra Lecce e Monza: nei minuti di recupero i padroni di casa sono andati in vantaggio con Krstovic, ma Pessina ha poi livellato il risultato sul pari dagli undici metri. Pareggio a reti bianche, 0-0, nel big match tra Juventus e Milan. Successo di misura nel posticipo, 1-0, per la Lazio contro il Verona: decisivo Zaccagni.

Il sipario sulla giornata domenica si è aperto con la vittoria dell’Inter vincitrice dello Scudetto, 2-0 contro il Torino, con Calhanoglu due volte in gol per la gioia di San Siro e dei tifosi nerazzurri, che ne pomeriggio hanno poi festeggiato la conquista del campionato e della seconda stella. Il match tra Nerazzurri e Granata verrà ricordato anche per essere stato il primo nella storia della Serie A diretto da una terna arbitrale tutta al femminile. Un punto a testa tra Bologna e Udinese, 1-1: dopo la rete inaugurale di Payero sul finire della prima frazione, nella ripresa ha risposto Saelemaekers, livellando il risultato. Pareggio anche nel Derby del Sole tra Napoli e Roma, 2-2: prima la rete dal dischetto di Dybala è stata annullata da Olivera, poi l’allungo di Osimhen dagli undici metri è stato invalidato da Abraham. Tre punti e rete inviolata per l’Atalanta, 2-0 contro l’Empoli, con realizzazione di Pasalic su rigore e Lookman. Il sipario sulla domenica della Serie A si è chiuso con la goleada della Fiorentina contro il Sassuolo, 5-1: prima Sottil e poi Martinez hanno messo in discesa il match, riaperto un minuto dopo da Thorstvedt e richiuso sessanta secondi dopo da Gonzales, che ha poi realizzato una doppieta, prima del pokerissimo calato da Barak.

Ieri sera, la trentaquattresima giornata si è conclusa con il posticipo del Luigi Ferraris tra Geona e Cagliari, terminato 3-0 in favore dei padroni di casa, che si sono imposti grazie alle reti di Thorsby, Frendrup e Guõmundsson.