Il Real Madrid ha vinto la Champions League

Il Real Madrid ha vinto la Champions League per 1 a 0 contro il Liverpool, grazie al gol di Vinícius Júnior nel secondo tempo che ha regalato al Real la sua 14esima coppa da campioni d’Europa.

Nulla da fare per il Liverpool allo Stade de France, la squadra non è riuscita a trovare un modo per superare il muro del portiere Thibaut Courtois, il quale ha regalato a compagni e tifosi una performance in campo eccellente. La prima grande occasione di segnare è stata proprio del Liverpool al 21esimo minuti, ma Courtois ha mandato sul palo il tiro di Sadio Mané. Neanche i due tiri in porta di Mohamed Salah hanno superato Courtois, e il gol di Karim Benzema è stato annullato.

La finale di Champions League a Parigi è cominciata alle 21:36 dopo dei disordini al di fuori dello stadio e un clamoroso flop dell’organizzazione dei controlli di sicurezza. I tifosi del Liverpool – con e senza biglietto – sono finiti in un imbuto ai cancelli mentre cercavano di accedere allo stadio da una rampa che porta al gate U sul lato ovest dell’impianto, mentre la polizia francese ha cominciato a usare lacrimogeni e spray al peperoncino sulla calca.