Serie A, fermate sul pari Inter, Milan e Juve

Si è conclusa ieri la trentaduesima giornata della Serie A, la massima categoria del campionato italiano di calcio maschile.

Il sipario si è aperto venerdì, con la sfida dell’Olimpico tra Lazio e Salernitana, terminata 4-1: dopo il momentaneo pareggio di Tchaouna, una doppietta di Anderson aveva riportato in vantaggio i Biancocelesti, che hanno poi preso il largo con Vecino e Isaksen.

Il sabato di campionato è stato inaugurato dal successo di misura del Lecce sull’Empoli, 1-0, firmato Sansone sul finire della gara. Pareggio a reti bianche, invece, nel derby della Mole tra Torino e Juventus, 0-0. Pari senza reti anche nel posticipo del sabato tra Bologna e Monza, 0-0.

La domenica di campionato è stata inaugurata dal 2-2 tra Napoli e Frosinone: al ‘Maradona’ Cheddira ha prima livellato il risultato dopo il gol in apertura di Politano e poi portato in vantaggio i Giallazzurri, raggiunti da Osimhen. Posta divisa e tanti gol anche in Sassuolo-Milan, 3-3: Pinamamonti e una doppietta di Laurienté sembravano aver orientato la gara, ma Leao nel primo tempo e poi Jovic e Okafor nella ripresa hanno regalato un punto ai Rossoneri. Partita sospesa sull’1-1 tra Udinese e Roma: ad aprire le marcature è stato Pereyra, poi raggiunto da Lukaku; il match è stato interrotto per un malore accusato dal giallorosso Ndicka. Domenica sera, il Cagliari ha compiuto una piccola, grande impresa, fermando l’Inter capolista sul 2-2 a San Siro: dopo il centro in apertura di Thuram, i Rossoblu hanno pareggiato nella ripresa con Shomurodov, salvo essere raggiunti poco dopo, dagli undici metri da Calhanoglu; nel finale, però, Viola ha regalato agli isolati un punto chiave per la salvezza.

Ieri la trentaduesima giornata si è conclusa con una doppia sfida, con il pareggio tra Atalanta e Verona per 2-2, con le reti di Scaracca, da Silva, Noslin e Lasovic. Pareggio anche tra Fiorentina e Genoa per 1-1, con i gol di Ikonè e Guomundsson.