F1, chi va vinto il Gran Premio dell’Azerbaijan?

Il pilota della Red Bull Sergio Perez ha conquistato il successo nel Gran Premio dell’Azerbaijan, quarto appuntamento del Campionato del mondo della Formula Uno.

Il messicano, alla sesta vittoria in carriera, la seconda stagionale, ha dominato la gara sul tracciato di Baku, chiudendo davanti al compagno di squadra, l’olandese campione del mondo in carica Max Verstappen, secondo, e al monegasco della Ferrari, Charles Leclerc, terzo, al primo podio stagionale.

Ai piedi del podio lo spagnolo dell’Aston Martin, Fernando Alonso, quarto, abile nel precedere il connazionale del Cavallino, Carlos Sainz, quinto. Sesto posto per il britannico di Mercedes Lewis Hamilton, che ha chiuso davanti al canadese di Aston Martin, Lance Stroll, e al compagno e connazionale, George Russell.

Perez bissa dunque il successo che aveva conquistato ieri nella gara sprint, il cui podio era stato completato da Leclerc, secondo dopo aver conquistato la pole nella qualifica shootout, bissando quella della qualifica tradizionale, e da Verstappen, terzo.

Pur senza vittorie tra gara e sprint a Baku, il campione del mondo Verstappen resta al comando della classifica piloti con 93 punti, avanti a Perez, a quota 87. Seguono Alonso (60), Hamilton (48), Sainz (34), Leclerc e Russell (28).