Serie A, Dzeko decisivo, prima sconfitta per il Napoli

Si è conclusa ieri la sedicesima giornata della Serie A, la massima serie del campionato italiano di calcio.

Il primo turno post Mondiali di Qatar 2022 si è aperto con il successo del Milan sul campo della Salernitana, 2-1 grazie alle reti di Leao e Tonali, seguite dal gol di Bonazzoli. 2-1 anche per la Sampdoria in casa del Sassuolo, con Gabbiadini e Augello a regalare il successo ai Blucerchiati, con Berardi che può solo accorciare le distanze su rigore. 1-1 tra Torino e Verona, con Mirančuk che livella la gara dopo il vantaggio di Duric. 2-2 tra Spezia e Atalanta, al doppio vantaggio di Gyasi e Nzola rispondono Højilund e Pašalić.

1-0 per la Roma in casa contro il Bologna, con Pellegrini decisivo dagli undici metri. Al Via del Mare, invece, la Lazio soccombe 2-1 al Lecce, con Strefezza e Colombo che rispondono a Immobile. 1-1 tra Fiorentina e Monza, Augusto divide la posta dopo il vantaggio dei Viola firmato Cabral. 1-0 per la Juventus in casa della Cremonese, a sbloccarla è Milik su punizione nei minuti di recupero. 1-1 anche tra Udinese ed Empoli, con Pereyra a rispondere all’immediato vantaggio degli ospiti con Baldanzi.

Infine, nel big match dello stadio San Siro, l’Inter ha avuto la meglio 1-0 del Napoli capolista, grazie alla marcatura di Dzeko. Rete, quella del bosniaco, che regala ai Partenopei la prima sconfitta in campionato, ancorché non ne scalfisca il primato, a quota 41 punti. Secondo il Milan a 36, terza la Juventus a 34, mentre l’Inter sale al quarto posto con 33 lunghezze; seguono Lazio e Roma a 30.