L’Inter è campione d’Italia. Sul petto la seconda stella

Con cinque giornate d’anticipo, ieri sera, nel match che ha chiuso la trentatreesima giornata della Serie A di calcio, l’Inter si è aggiudicata la matematica vittoria dello Scudetto, imponendosi nel derby contro il Milan, sul 2-1. Nel primo tempo Acerbi e poi ad inizio della seconda frazione Thuram hanno messo in discesa la gara, che si è riaccesa nei minuti finali grazie alla rete di Tomori, che però non ha evitato la sconfitta ai Rossoneri. Viceversa, il popolo nerazzurro ha potuto festeggiare la vittoria del ventesimo Scudetto: dopo il successo in campionato tre anni fa, dopo aver alzato la Coppa Italia nel 2022 e nel 2023, dopo la finale di Champions League della scorsa stagione e le tre Supercoppe italiane consecutive negli ultimi tre anni, per l’Inter arriva la gioia più grande dell’ultimo decennio, quella della seconda stella da cucire sul petto.

Il trentatreesimo turno del campionato si era aperto venerdì, con la vittoria della Lazio sul campo del Genoa, 1-0 con gol di Luis Alberto. A seguire, nel posticipo, il Cagliari ha fermato sul pareggio la Juventus, 2-2: dopo le reti su rigore di Gaetano e Mina, nel secondo tempo i Bianconeri hanno rimontato con Vlahovic e grazie a un autogol di Dossena.

Il sabato di campionato era stato inaugurato dal successo di misura dell’Empoli sul Napoli, 1-0 firmato Cerri. Medesimo risultato nella vittoria dell’Hellas Verona sull’Udinese, conquistata grazie a un gol in extremis di Coppola.

La domenica della Serie A era cominciata con il netto successo in trasferta del Lecce, 3-0 sul campo del Sassuolo, un tris calato da Gendrdey, Dorgu e Piccoli. Pareggio a reti bianche, invece, tra Torino e Frosinone, 0-0. Tre punti in trasferta per la Fiorentina, 2-0 contro la Salernitana, con un uno-due di Kouame e Ikoné nel finale. Nel posticipo domenicale, l’Atalanta si è imposta per 2-1 sul campo del Monza, grazie a De Ketelaere e Touré, con Maldini a realizzare il gol della bandiera negli ultimi minuti.

Infine, oltre al ‘Derby della Madonnina’, ieri è andata in scena la sfida tra Roma e Bologna, terminata 3-1 in favore dei Rossoblù: prima El Azzouzi e poi Zirkzee hanno messo in discesa la gara, chiusa da Saelemaekers dopo che Azmoun aveva accorciato le distanze.