Serie A, Inter sola al comando dopo la vittoria contro la Juve

Si è conclusa ieri la ventitreesima giornata della Serie A, la massima categoria del campionato italiano maschile di calcio.

Il ventitreesimo turno si è aperto con il successo per 3-2 del Lecce sulla Fiorentina: inaugurate le marcature da Oudin, nel secondo tempo i viola hanno prima pareggiato, con Mandragora, passando poi in vantaggio, con Baltrán; tuttavia, al novantesimo Piccoli ha riequilibrato la sfida e, nel recupero, Dorgu ha fatto impazzire il Via del Mare.

Il sabato della Serie A è stato inaugurato da due pareggi a reti bianche, 0-0 sia in Empoli-Genoa che in Udinese-Monza. Pioggia di gol, invece, in Frosinone-Milan, 2-3: dal dischetto Soulè ha risposto alla rete in apertura di Giroud, con Mazzitelli a regalare nel secondo tempo il vantaggio ai padroni di casa, beffati da Gabbia e poi, a dieci minuti dalla fine, da Jovic. Attacchi protagonisti anche nel derby emiliano del posticipo, Bologna-Sassuolo, terminato 4-2: il neroverde Thorstvedt ha inaugurato i tabellini, con a seguire l’autogol del pareggio di Viti; gli ospiti sono nuovamente passati in vantaggio con Volpato, ma sul finire del secondo tempo Fabbian, Ferguson e Saelemaekers hanno regalato tre punti ai rossoblù, vera sorpresa della stagione.

Il sipario sulla domenica di campionato si è alzato con lo 0-0 tra Torino e Salernitana. Tre punti in rimonta, invece, per il Napoli, 2-1 contro l’Hellas Verona: le marcature sono state inaugurate a ridosso del quarto d’ora finale da Coppola; tuttavia, gli ospiti sono prima stati costretti al pareggio, da un’autorete di Dawidowicz, e poi alla sconfitta, da Kvaratskhelia. Affermazione fondamentale in chiave Europa per l’Atalanta, 3-1 sulla Lazio: la Dea è stata sospinta al successo da Pašalić e da una doppietta di De Ketelaere, con Immobile dal dischetto a ridurre il passivo. Domenica sera, nel derby d’Italia di scena alla ‘Scala del calcio’, allo stadio San Siro di Milano, l’Inter ha messo una seria ipoteca sulla vittoria dello Scudetto, superando la Juventus 1-0, di misura, complice un autogol di Gatti. Primi per distacco, pur con una partita in meno, i nerazzurri sono ora a 4 punti dai bianconeri, a 8 dal Milan terzo e a 18 dall’Atalanta quarta in classifica, anch’essa con una partita in meno.

Il ventitreesimo turno si è concluso ieri sera, con la vittoria per 4-0 della Roma sul Cagliari: a far gioire l’Olimpico Pellegrini, Dybala con una doppietta e Huijsen.