Serie A, Inter ancora prima dopo il passo falso della Juve

Si è conclusa ieri la ventiduesima giornata della Serie A, la massima categoria del campionato italiano di calcio maschile.

Il ventiduesimo turno si è aperto, venerdì, con la vittoria in trasferta del Torino sul campo del Cagliari, 2-1: i Granata sono andati in rete con Zapata e Ricci nel primo tempo, mentre Viola ha solo riavvicinato i padroni di casa nella ripresa.

Il sabato di campionato si è aperto con il 2-0 dell’Atalanta contro l’Udinese, firmato Mirancuk e Scamacca. Un punto a testa, invece, per Juventus ed Empoli, 1-1, con Vlahovic rimontato da Baldanzi in una partita condizionata dall’espulsione del bianconero Milik dopo meno di una ventina di minuti. ‘X’ sulla schedina anche per il match tra Milan e Bologna, 2-2: con una doppietta Loftus-Cheek ha prima pareggiato e poi superato l’iniziale gol di Zirkzee, ma San Siro è stato ammutolito nel recupero dalla marcatura di Orsolini.

La domenica di campionato è stata inaugurata dal successo per 2-1 del Genoa sul Lecce, con Retegui ed Ekuban ad annullare il gol ospite nel primo tempo di Krstovic. Pareggio, invece, nella sfida tra Verona e Frosinone, 1-1: a fine primo tempo Sulsov ha gonfiato la rete dal dischetto, ma Jorge ha poi riequilibrato la sfida nel secondo tempo. Successo di misura, 1-0, del Monza sul Sassuolo, firmato Colpani. Pareggio a reti bianche, 0-0, tra Lazio e Napoli. Tre punti fondamentali, invece, per l’Inter, 1-0 sul campo della Fiorentina, con Martinez a restituire la vetta della classifica ai nerazzurri, a un punto dalla Juve pur con una partita in meno.

L’undicesima giornata si è chiusa ieri sera con la vittoria della Roma in casa della Salernitana, 2-1: dal dischetto Dybala e poi Pellegrini hanno consegnato due gol di vantaggio alla squadra di casa, solo parzialmente ripresa da Kastanos.