Serie A, sorridono Lazio e Roma. Stop per Juve e Atalanta

Si è conclusa ieri la ventinovesima giornata della Serie A, il campionato italiano di calcio.

Dopo le tre partite del venerdì, il sabato di campionato è stato inaugurato da Udinese e Monza, che si sono spartiti la posta sul 2-2: dopo il vantaggio bianconero di Lovric, nel secondo tempo gli ospiti hanno ribaltato il risultato con Colpani prima e Rovella poi, venendo però raggiunti nel finale dagli undici metri da Betuncal. Un punto a testa anche per Fiorentina e Spezia, 1-1, con Nzola a rimediare all’autorete di Wisniewski.

Vittoria e tre punti fondamentali per continuare a inseguire il sogno salvezza, invece, per la Cremonese, che ha sconfitto al Marassi la Sampdoria, 3-2: dopo il vantaggio di Leris, i Grigiorossi hanno pareggiato con Ghiglione; nel secondo tempo, Lammers ha riportato in vantaggio i Blucerchiati, che però nel finale sono stati beffati da un uno-due targato Lochoshvili e Sernicola. Vittoria di misura ma cruciale, nonchè valevole il terzo posto in solitaria, per la Roma, 1-0 in casa del Torino, con Dybala in gol dal dischetto. Passo falso in casa per l’Atalanta, 2-0 contro il Bologna, con Sansone e Orsolini in rete. Tre punti salvezza importantissimi anche per l’Hellas Verona, che ha avuto la meglio del Sassuolo, 2-1, grazie alle reti in extremis di Ceccherini e Gaich, dopo l’iniziale vantaggio di Harroui.

Infine, nel posticipo che ha chiuso il nono turno del girone di ritorno, la Lazio si è imposta sulla Juventus per 2-1: allo stadio Olimpico Milinkovic-Savic ha aperto le marcature, ma Rabiot ha livellato immediatamente dopo l’incontro; decisiva si è rivelata la rete nella seconda frazione di Zaccagni.