Serie A, lnter inarrestabile e sempre più vicina allo Scudetto

Si è chiusa ieri la trentunesima giornata della Serie A, la massima categoria del campionato italiano maschile di calcio.

Il dodicesimo turno del girone di ritorno era stato inaugurato, venerdì sera, dal 2-2 tra Salernitana e Sassuolo: dopo che i neroverdi nel primo tempo avevano colpito con Laurienté e Bajrami, nel secondo tempo la Bersagliera ha trovato il pareggio, prima con Candreva dagli undici metri e poi con Maggiore nel recupero.

Il sabato di campionato si è aperto con il 3-0 del Milan sul Lecce, confezionato da Pulisic, Giroud e Leao. A seguire è andato in scena il Derby della Capitale, vinto di misura dalla Roma, che ha avuto la meglio sulla Lazio grazie a una rete di Mancini. In serata, pioggia di gol ed emozioni nella sfida tra Empoli e Torino, terminata 3-2: nei primi minuti Cambiaghi ha portato in vantaggio i padroni di casa, raggiunti nel secondo tempo da Zapata, che ha poi firmato una doppietta nel recupero pareggiando la rete di Cancelleri; nei minuti aggiuntivi i toscani sono però nuovamente riusciti a trovare la via del gol, con Niang a regalare tre punti fondamentali in chiave salvezza.

Il sipario sulla domenica di campionato si è aperto con lo 0-0 tra Frosinone e Bologna nel lunch match. Molte più reti ed emozioni nella partita tra Monza e Napoli, terminata sul 2-4: dopo il vantaggio dei padroni di casa firmato Duric nei primi attimi della gara, nel secondo tempo, in sei minuti, i partenopei hanno bucato la difesa avversaria con Osimhen, Politano e Zielinski; sessanta secondi più tardi Colpani ha riacceso le speranze dei lombardi, soffocate dalla rete, qualche minuto più tardi, di Raspadori. Tre punti in trasferta per il Genoa, 2-1 sul campo dell’Hellas Verona: dopo il vantaggio di Bonazzoli, prima Ekubal e poi Guomundsson hanno ribaltato il risultato. Successo fondamentale in chiave salvezza per il Cagliari, 2-1 contro l’Atalanta: dopo la rete ospite firmata Scamacca, sul finire del primo tempo Augello ha rimesso in equilibrio la gara, poi orientata nel finale da Viola. Nel posticipo domenicale, la Juventus ha trionfato nella sentitissima sfida contro la Fiorentina, terminata 1-0, grazie a una marcatura di Gatti.

Ieri sera, nella partita che ha chiuso la trentunesima giornata, l’Inter capolista si è imposta per 2-1 sul campo dell’Udinese, allungando a venticinque la striscia di partite consecutive con un risultato utile: passati in svantaggio dopo una rete di Samardzic sul finire del primo tempo, nella seconda frazione i nerazzurri hanno prima pareggiato con Calhanoglu dagli undici metri, conquistando i tre punti nel recupero con Frattesi.