Serie A, Inter in fuga dopo il pari della Juve a Genova

Si è conclusa ieri la sedicesima giornata della Serie A, la massima categoria del campionato italiano maschile di calcio.

Il sedicesimo turno si è aperto venerdì, con il pareggio per 1-1 tra Genoa e Juventus: al gol dagli undici metri di Chiesa ha risposto nella ripresa Guðmundsson. Il sabato di campionato è stato inaugurato dal 2-1 del Lecce sul Frosinone: il rigore di Kaio Jorge aveva riequilibrato il risultato dopo la rete a inizio gara di Piccoli, ma i padroni di casa sono riusciti ad assicurarsi il successo nel finale con Ramadani. Tre punti scaccia-crisi per il Napoli, 2-1 contro il Cagliari; al ‘Maradona’ tutto si è svolto in sei minuti: prima i partenopei sono passati in vantaggio con Osimhen, tre minuti più tardi Pavoletti ha riportato in parità la gara, chiusa dopo centottanta secondi da Kvaratskhelia. Sabato sera a tinte granata all’ombra della Mole: il Torino ha superato di misura l’Empoli, 1-0 firmato Zapata.

La domenica della Serie A si è aperta con il 3-0 del Milan contro il Monza, con San Siro illuminato dalle reti di Reijnders, Simić e Okafor. Vittoria di misura, invece, per la Fiorentina, 1-0 contro l’Hellas Verona con il sigillo di Beltràn. Un punto a testa tra Udinese e Sassuolo, che si sono spartite la posta sul 2-2: prima Lucca e poi Pereyra hanno regalato un doppio vantaggio ai padroni di casa, raggiunti da una doppietta di Berardi dal dischetto. La domenica calcistica è proseguita con il 2-0 del Bologna sulla Roma: grazie alla rete di Moro e a un autogol di Kristensen, i rossoblu si sono portati al quarto posto. In serata, la capolista Inter ha rafforzato il proprio primato in classifica, superando la Lazio per 2-0, a firma Martinez e Thuram.

Ieri sera, nella sfida che ha chiuso la sedicesima giornata, l’Atalanta ha superato per 4-1 la Salernitana; vantaggio ospite nel primo tempo con Pirola, rimonta della Dea nel secondo con Muriel, Pašalić, De Ketelaere e Mirančuk in gol.