Il Milan si ferma, l’Inter aggancia la Juve

La diciottesima giornata della Serie A non si è ancora conclusa, ma il Napoli ha già di che festeggiare.

Dopo il ‘pokerissimo’ calato contro i rivali della Juventus, 5-1 venerdì sera allo stadio Diego Armando Maradona, ieri i Partenopei hanno assistito allo stop del Milan, fermato sul 2-2 allo stadio Via del Mare dal Lecce. I Giallorossi grazie ad un ottimo avvio sono infatti riusciti a portarsi in vantaggio grazie a un autogol di Theo Hernandez, bissando le lunghezze di vantaggio con una rete di Federico Baschirotto. Nel secondo tempo, i Rossoneri sono riusciti a pareggiare Rafael Leão e Davide Calabria, perdendo però punti preziosi, che permettono al Napoli, capolista e campione d’inverno, di proseguire nella propria fuga.

Nell’altro anticipo del sabato sera, allo stadio San Siro di Milano l’Inter si è imposta di misura sull’Hellas Verona, grazie alla rete nei primi minuti di Lautaro Martinez, per il definitivo 1-0, che ha permesso ai Nerazzurri di agganciare la Juventus al terzo posto in classifica. Nello scontro salvezza del pomeriggio, invece, il Monza ha avuto la meglio della Cremonese per 3-2: una doppietta di Gianluca Caprari, dopo la rete di Patrick Ciurria, ha definitivamente orientato il match, mentre Daniel Ciofani e Cyriel Dessers hanno potuto solo rendere meno gravoso il passivo.

Quest’oggi, nell’anticipo delle 12:30, la Lazio ha avuto la meglio del Sassuolo, superato 2-0 grazie alle marcature di Mattia Zaccagni e Felipe Anderson. Due vittorie degli ospiti hanno caratterizzato anche i match delle 15:00: lo Spezia si è imposto a Torino per 1-0 con M’Bala Nzola, mentre il Bologna ha superato 2-1 l’Udinese grazie a Nicola Sansone e Stefan Posch, dopo il momentaneo vantaggio di Beto Bentucal.

Ora in campo Atalanta e Salernitana, mentre alle 20:45 di questa sera andrà in scena Roma-Fiorentina. Il diciottesimo turno di campionato si concluderà domani alle 20:45 con Empoli-Sampdoria.