Serie A, l’Inter è campione d’inverno

Per il campionato italiano di calcio è giunto il momento del giro di boa: ieri si è infatti chiusa la diciannovesima giornata della Serie A, l’ultimo turno del girone di andata.

Il diciannovesimo turno si è aperto venerdì con l’1-1 tra Bologna e Genoa, con De Silvestri nel recupero a pareggiare la rete nel primo tempo di Guõmundsson, per la gioia del Dall’Ara. Il sabato di campionato è stato invece inaugurato dalla vittoria per 2-1 dell’Inter sull’Hellas Verona: dopo il gol in apertura di Lautaro, Henry ha pareggiato a un quarto d’ora dal termine, ma nei minuti finali Frattesi ha messo a segno non senza polemiche il gol decisivo, valore per i nerazzurri il titolo di campioni d’inverno. Tre punti in trasferta per il Monza, 3-2 sul campo del Frosinone: prima Mota e poi Carboni hanno regalato un doppio vantaggio agli ospiti nella prima frazione; nella ripresa l’autogol di Soulè ha spianato la strada ai bianco-rossi, solo spaventati dalle reti di Harroui e dello stesso Soulè, dal dischetto. Pareggio per 1-1 tra Lecce e Cagliari: ha aperto le marcature nello scontro-salvezza Gendrey, poi nella ripresa Oristanio ha ammutolito il Via del Mare. Nel posticipo del sabato sera, il Sassuolo ha superato di misura la Fiorentina, 1-0, con marcatura di Pinamonti nei primi minuti.

Ieri, il sipario sulla domenica di campionato si è alzato con il pareggio di Roma e Atalanta per 1-1, con gol di Dybala e Koopmeiners, e con la vittoria della Juventus per 2-1 contro la Salernitana grazie alle reti di Vlahovic e Iling Junior, contro il gol di Maggiore. Segue la vittoria della Lazio sull’Udinese per 2-1 con le reti di Pellegrini, Vecino e Walace. Il Torino ha schiacciato il Napoli 3-0, con le reti di Sanabria, Vlasic e Buongiorno. Alla sera è il turno del Milan che vince 3-0 contro l’Empoli, con i gol di Loftus-Cheek, Giroud, Traoré. Chiude la vittoria del Sassuolo per 1-0 contro la Fiorentina, grazie alla rete di Pinamonti.