Champions, Manchester City-Real Madrid 4-0

Manchester City-Inter, Inghilterra-Italia: sarà il copione della finale che, il 10 giugno prossimo, assegnerà la Coppa dalle grandi orecchie a Istanbul. La formazione di Pep Guardiola, dopo l’1-1 dell’andata, conquista l’ultimo atto della Champions asfaltando un Real pressoché inesistente, soprattutto nei primi 45′. Carlo Ancelotti si lecca le ferite, costretto a subire la “vendetta” degli inglesi eliminati lo scorso anno dagli stessi Blancos, sempre in semifinale.

Il match. Al termine del primo tempo City in vantaggio 2-0 grazie ad una doppietta di Bernardo Silva. Sui Blancos si è abbattuto un vero e proprio tornado, con la squadra di Guardiola che ha dominato l’intera frazione iniziale sotto ogni aspetto: possesso palla, pressing, finalizzazione, controllo.

Il vantaggio, al 23′, viene propiziato da un filtrante di De Bruyne per il numero 20, che angola col mancino sul primo palo di Courtois. Il raddoppio, griffato sempre dal portoghese al 37′, arriva con un colpo di testa successivo ad una respinta di Courtois su Gundogan. Unico acuto degli spagnoli al 35′: staffilata dalla distanza di Kroos che fa tremare la traversa della porta difesa da Ederson.